Есенину

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=30

Заснеженное кладбище в Москве,
Немое и заплёванное сбродом...
И снегири на белой голове
Певца многострадального народа.

Гвоздик пурпурных сок, трещит мороз,
Осиротели и согнулись ветки
Прозрачных, горностаевых берёз,
Которые - в стихах твоих навеки.

Как тихо тут, как неуютно тут,
Здесь - не вертеп для ветренных пирушек...
Аллею слёз Есенинской зовут,
Она влечёт влюблённых и старушек.

Здесь стих последний замер на губах,
И неба высь в глазах застекленела.
Россия, ты не в первый раз в гробах,
Скрываешь то, что пело и болело.

Боясь наверно, что воскреснешь ты,
Россия, что твой гроб замуровала,
Под тонны чёрной, мраморной плиты,
Потом её слезами поливала!...

Поэт ушёл, как первый ранний снег,
Россия без него - на растерзанье!
Ведь жив доныне "чёрный человек",
Его победы - наше наказанье!

За малодушье наше и покой,
За то, что зло безропотно приемлем,
За то, что в жизни суетной такой,
Не любим мы, как ОН, родную землю!...



       24 ноября 2005 года
       г.Красногорск