Когда отгремят канонады орудий...

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=71

Когда отгремят канонады орудий,
И павших друзей мы пойдём хоронить,
И стоя над рвамих, подумают люди,
Как дорого нужно минуты ценить!..

Жизнь - быстрая, хрупкая, нужная штука,
Не надо её без нужды сокращать.
Как прожили предки - пусть будет наукой,
Не нужно вражды и не надо прощать.

Дороги - вразлёт, а средь ровных полей,
Нам всем уготовано малое место -
Два метра под сенью густых тополей,
Так мало, но здесь не покажется тесно...

Мы все от земли и мы в землю уйдём,
И станем живительным будущим соком,
Росою, травою и тёплым дождём,
И облаком белым на небе высоком!...


       15 июня 2007 года.
       г. Красногорск