Извечный спор

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=177

Столкнулись Радость с Горем на просторе,
Ответ держать потребовало Горе,
За то,что солнце слишком ярко светит,
За то,что веселы играют дети,
За небо,очень синее,большое,
За всё,что называется Душою,
За смех,за буйство красок,..- слушай,Радость,
Вот,думаю,какую б сделать гадость?!...
Не нравится мне Жизни кутерьма!...
Как быть мне?...Не решу никак сама!...

Ей Радость отвечала,- слышь,подруга,
Уж лучше не ходила б ты по кругу!
Ты - падчерица Жизни, а я - дочь,
Поэтому, иди отсюда прочь!
Сгинь,как туман,как лёд растай скорее,
Хоть ты хитра,но Жизнь тебя мудрее!...
Завыло Горе,лязгнуло зубами,
И,видели за дальними холмами,
Как чёрной тётки той и след простыл...
Угрозы Горя кратки и пусты...



       20 апреля 2008 года.
       г.Красногорск