Зарисовка

Геннадий Энтин
Когда он уехал, мне было так худо,
Что жить не хотелось, и ждать не могла,
И эта болезнь –не простая простуда,
А серая, темная, страшная мгла…

Вся жизнь без него – беспросветная скука,
Забыть обо всем, убежать навсегда,
Но это совсем не простая наука,
И память хранит все еще на года…

Рыдать, проклиная минуты разлуки,
Мне кажется, я б согласилась на все,
Мне только бы чувствовать милые руки,
И видеть любимое мною лицо…

На время уехать? – Не радость, но все же
Уехать, на время, на время забыть,
И сердцу сказать посерьезней, построже,
В разлуке придется немножко пожить.

Пусть будет разлука, и нет его рядом,
И жизнь потечет , ручейком забурлит,
Но сердцу останется эта отрада,
Что миг нашей встречи вот-вот прилетит.

И нет расстояний, границ, и преграды,
Мечтай же, лети же, беги и спеши.
И встреча придет, как мечта, как награда,
Коль есть еще чувство и трепет души.