Памяти Клары Лучко

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=31

Среди всех лучей известных,
Был один, он нёс нам свет.
Жизнь так кратка, если честно,
Луч погас, его уж нет...

Лишь остались на экране
Эти умные глаза,
Да портретик в чёрной раме,
Да засохшая слеза...

А, ещё,- осталась Память,
Но она так коротка!
Вы ж смогли себя оставить,
Вместе с нами - навека!...

Километры киноплёнок,
Сотни сыграных ролей -
Каждый образ чист и тонок,
Будто ветерок с полей!...

Как в "Казаках", что за прелесть!
Говорлива, и юна,
И пол-века Дашей Шелест,
Восторгается страна!

Драмой жизни на экране,
И на деле не просты,
Стали,пол-страны поранив,
"Разведённые мосты"!...

На заре туманной, в росы,
Кто спешит с ведром к реке?...
Кто в пургу и в сенокосы,
Держит волю в кулаке?...

И, прикрыв глаза ладонью,
Осторожно, чуть дыша,
Всё глядит на берег Дона,
Будто там её душа!...

Жизнь тяжёлая и злая,
Часто путает следы,
Но нашли Вы Будулая,
Жаль, уже не молодым!...

Да, у нас осталась Память,
Жаль,- она так коротка!
Вы смогли себя оставить,
Вместе с нами - навека!...

Обнял солнца луч гитару,
Так печально и легко...
И напомнил мне про Клару,
По фамилии Лучко...

       30 апреля 2008 года.
       г.Красногорск