Блок 9. Эркер. 3 ст

Дмитрий Хоботов
Здравствуй, девушка без изъянов,
Без царапин и без корост...
Перламутровая обезьяна
Опустила в рассвет свой хвост.

Белой чайкой – над океаном
Упоительной – как мечта,
Без царапин и без изъянов –
Ты хотела дожить - до ста.

Но однажды, осенним утром,
Когда лист опадает в грязь,
Ты, под глянцевым перламутром,
Обнаружишь морщинок вязь…

Звякнет ключ – петухи пропели,
Обозначив пролог конца,
Уплывают в ночной метели
Тень фигуры и блеск лица.

Это значит – непрочны планы
И – не стоит тянуть – до ста….
Перламутровая обезьяна
Уронила звезду с хвоста…..


       * * *


Трава ложится под косой
Чтоб – прорасти в грядущем хлебе….
Ты – стала жёлтой полосой –
На чернью вымощенном – небе….

Где обезличенная тишь
Сожгла вчерашние шпаргалки
Где ворожит звезде камыш,
И в каждой заводи – русалка

Где с высоты бездонных круч
На землю – катятся рассветы
Где, наглотавшись серых туч,
Колдун – раскрашивает лето….

Где вечер тих, а воздух – пьян
И на ветру – скрипят качели
И дух немых островитян
Неслышно бродит между елей

Где в тишине консервных снов
Блуждают искренние толки
Где на беду профессоров -
В стогу – находятся иголки….

Где гулко падает звезда -
На полога любимой шали
Где пахнет вечностью вода,
И где сбываются «едва ли….»


       * * *


Я не виню тебя ни в чём….
Одну вину – не судят дважды….
Под головой – моё плечо –
Тебе приснится не однажды….

Ты – это ты, я – это я….
Легла жестокая граница….
Ты – песня горькая моя,
Журавль, считавшийся синицей….