сук и три листа...

Павел Бортников
теченьем жизни унесённый
я плыл в волнах забот тревог...

когда то я листок совсем зелёный
висел на ветке крепкой дома

теперь прирос я к берегу другому
но мне так часто сниться этот страшный сон

в тот день тот бриз напал внезапно
он превратился в ураган

и это было так ужасно страшно
крутил!

визжал...
скрутил!

ломал...
сломал!

на месте крепком и знакомом
остался сук и три листа...

родители мои и рОдная сестра!
от древа родного с тех пор я проплыл так много...

и нет пути теперь назад
прирос!

прирос я к берегу другому
и берег тот зовут Москва

пустил я корни небольшие
пока один, я одинокий лист на ветке

но верю я пройдут года
я верю...

из этой хилой ветки
взрастёт младая детвора!

и лес на берегу прекрасный
воскинет кроны в небеса!