Легкие шаги безумия

Ольга Грешная
Ночь, я не сплю и смотрю в потолок,
Звезды сверкают мне молча в упрек,
Часики тикают тихо в углу,
А я растворяюсь в ночи, я тону.

Я слышу шаги, они уже рядом,
Окинув квартиру блуждающим взглядом
Я молча встаю и иду на балкон,
Протяжно и гулко звонит телефон.

Луна от меня убегает за тучу,
Безумье, уйди, тебе я наскучу!
Но лёгкая поступь меня догоняет,
Толкает в плечо и с балкона роняет.

Мгновенье порю и падаю вниз,
Пытаюсь рукой схватить за карниз,
Не получается, вниз улетаю,
За долю секунды всю жизнь вспоминая.

Ещё лишь мгновенье и… падаю в воду,
К чертям переняли у «янки» мы моду?
И строим бассейны с водой во дворе!
Но… легкую поступь я слышу в воде…


25.05.2001