Солнечные зайчики

Наташа Сабадаш
Солнечные ЗАЙЧИКИ

Солнечные зайчики
скачут по стене.
Утром просыпаешься
Солнце за окном,
светом наполняется
весь твой милый дом.
Маленькие дети
Утром просыпаются
И любимой мамочке
Сразу улыбаются.
Вот и ТЫ открой глаза -
УЛЫБНИСЬ,
ПОТЯНИСЬ,
Солнечные зайчики
это жизнь.
Вот и пусть всегда
В ГЛАЗАХ -
Зайчики смеются!
Солнечные, добрые,
Лучистые глаза
и улыбка в них
прямо из себя.
Солнышко на улице
Солнышко в тебе
Солнечные зайчики
Даришь ты себе
И подаришь каждому
Кто прийдёт к тебе.



       
*********************


Утром рано как встаём-
Умываться мы идём,
Сразу ЗАЙЧИКОВ зовём!
Глазки умывайтесь,
Солнцем наполняйтесь,
Будем улыбаться весело смеяться!
На тебя я посмотрю
Зайчиков к тебе пошлю
Солнечных весёлых
Добрых милых озорных...

Но иногда бывает , про зайчиков
Мой друг вдруг забывает...
Тогда об этом я его спрошу?..
В ответ, в глазах увижу свет
и солнечные зайчики
Запляшут мне в ответ.

14 мая 2008

Когда грустные глазки у дочки я у неё спрашиваю:
-А куда ты спрятала своих солнечных зайчиков?
и заглядывю ей в глаза...
(и сразу начинают лучиться и искрить солныши глаза)




Вопрос от детки.
- А вот когда волк в глазках?


Ответ :

А если в глазках
волк сидит?
Сердито смотрит
и ворчит..
Уйди подальше
от него -
Ведь он не видит
ни чего.
В глазах сплошная
чернота,
Там нету света
там беда .
Уйди не надо
слов совсем.
Быть может
злость его
пройдёт -
И он в себя тогда
придёт.
Вот тут к нему
ты подойди,
и если сможешь
Говори.

16 мая 2008