Любимому программисту

Мурьк
Не томи ты мне музыкой сердце,
Оно, слышишь, и так поет
И, считая свои мегагерцы,
По-иному совсем живет…
Мегабайты, системы, блоки,
Люди грузят, спешат, создают,
И не видят, как на востоке
Песню света лучи поют.
Отвернись от бездушной системы,
Отвори на рассвете окно,
Ты же знаешь, что время мгновенно,
Так не трать понапрасну его!
Эти луны, закаты, восходы…
Так смотри же во все глаза!
В старый мир техногенный, черный
Позабудь дорогу назад,
Улыбайся весенней капели,
И со смехом живи и твори,
И пусть быстро летят мгновенья,
Ты их в сердце своем сохрани.
Посмотри на улыбку счастья,
Ты такую же людям дари,
И я знаю, пройдут ненастья,
Станут светлыми хмурые дни.