МАРИ

Кукурме
Вот смотрю я вокруг, Мари,
И любви ни хрена не вижу.
А. Прозоров

Много людей и дыма.
Официантки - мимо.
Взглядом по ним скользя,
Осознаёшь: нельзя.

Мальчик-Амур промазал -
И не сложился паззл.
Вот и сиди, кури,
Помня свою Мари.

Вот бы стирала память
Всё, что нельзя исправить:
Память твоя пуста -
Совесть, считай, чиста.

Скоро пройдёт, остынешь,
Осознавая: финиш.
Если и был любим -
Дым превратился в дым.