Семь лет в Инэте хайбун

Алена Полоцкая
Время движется вперед неумолимо. Проходят дни, месяцы, года…
Посмотрела на календарь и с удивлением констатировала, что я в первый раз вошла в Интернет в мае 2001 года – семь лет назад. Причем одна из первых в Полоцке.
В узле электрической связи только-только установили компьютеры в Интернет-кафе, кабинет время от времени переезжал в разные помещения здания.
Тогда же я завела свой первый электронный ящик – e-mail или имэйл. Сейчас-то их у меня 4, хотя только двумя из них я пользуюсь постоянно. Надо, кстати, навести в них порядок.
Помню, году в 2003 поехала в Минск, ну и решила там зайти в нэт-кафешку. Оказалось, что у них старые модели компьютеров стояли. Короче, я разочаровалась.
Сегодня у меня появился компьютер дома, только Интернет пока не подключили.
Виртуальный мир стал для меня еще одним домом. Я бы сказала, что он – одно из отражений реального мира, а виртуальная я – еще одна моя ипостась. Вот только реальный мир многогранен, и еще никому не удавалось проникнуть в самую его суть, отразить его таким, каким он является в самом деле. Мы можем только судить о нем со своей колокольни так сказать… У кого-то эта колокольня обезображена пороками – так что можно представить каким чудовищным видится им их мир. К счастью, есть и такие, у кого больше добра в сердце и, соответственно, в отраженном кусочке мироздания.
Виртуальность – плоский мир, выдуманный мир, творчество человека. Поэтому человек в ответе за свое создание.
Семь лет в Инэте. Много это или мало?
У некоторых этот срок побольше моего.
Но для меня семь лет – это дата.
Я постараюсь сделать мой кусочек виртуалити еще лучше, теплее и добрее.


* * *

семь лет в Инэте
четыре ипостаси
в запасе