Баллада одиночества

Граф Коефф
Я остался один и мне время палач
И как раненый зверь, ветер пустынь
       пусть ласкает мой плащ.
На распутье дорог, я выбрал ту...
Что вела в темноту, за порог,
       оскорбил я мечту...
У чужого окна
       я стою и молчу
Жгет щеку мне слеза
       и событий итог
Ранит душу мою.

Не о жалости речь
       не о том я прошу
Лишь сберечь память тех наших встреч
       о которых пою.
И тропа заросла
       нет дороги назад
Суждено одному,до конца,
       своих дней,
Слушать в сердце, набат.