Жизнь в шкафу

Григорий Натман
Было бы неплохо жить в твоём шкафу,
Только невозможно, я так не могу;
Быть бы чуть поменьше и пролазить в шкаф,
Я бы там устроил для себя анклав,
Днём сидел бы молча и читал журнал,
А поближе к ночи тихо вылезал…
И в тени от шкафа, как заправский вор
Запирал бы дверь на стальной затвор,
А потом бесшумно юркал бы в кровать,
Чтобы не могла ты там спокойно спать…

Быть бы чуть поменьше… эх, мечты-мечты,
Как же всё же сложно, ждать до темноты.