Заплясал над уснувшей...

Борис Коренфельд
Заплясал над уснувшей рекой
Жёлтый месяц, подёрнутый дрожью,
Разбросав грозди звёзд далеко,
И собрать их уже невозможно.

Ночь на смятой странице судьбы
Протоптала дорожку беззвучно,
И без видимой внешне борьбы
Мы срослись, став почти неразлучны.

Мы срослись нежной рябью воды
И миганием звёзд безучастных,
Грозовой красотой темноты,
Сквозь которую видится счастье ...