Я хочу

Андрей Аю
Я хочу умереть улыбаясь,
через много лет, не сейчас,
чтобы утренний солнечный заяц
на прощанье коснулся глаз.

Чтобы был я ужасно старый,
уважаемый всеми людьми,
чтобы мне со стены гитара
на прощанье сказала: "Ми".

Напишу и опять заплачу,
потому что, уж что таить,
не хочу умирать я, значит
я хочу улыбаясь жить.