Блок 10. Призма. 3 ст

Дмитрий Хоботов
Незаметно, год от году,
Время жрёт мою свободу….

Год за годом – в миску ложит,
Всё насытиться не может!

Съело двадцать, съело тридцать –
Всё не может подавиться!

Ничего не остаётся –
А оно всё не нажрётся!

Так неслышно, постепенно –
Всё сожрёт - в моей Вселенной.

А осталось три кусочка….
Съест – и всё! Свободе – точка!


       * * *


Приходит ночь…. Я вновь люблю блестящее….
Ажурное, как сон. Ненастоящее.
Я настоящим – сыт уже по горло….
Оно меня, постылое, затёрло….

Люблю я звёзды, пахнущие Вечностью,
Плывущие над миром вереницею,
И девушку, с изящною беспечностью,
С кокетливо взлетевшими ресницами….

Я мир люблю, тобой располовиненный,
На злую явь и добрые видения,
И жизнь люблю, что вдаль, дорогой длинною,
Бежит через победы и сомнения

Мне чуждо каноничество скульптурное,
И городов больших – регламент каменный,
Я так люблю – блестящее, ажурное,
Рассыпанное искорками – в пламени….

Догматов твердь, как глину обожжённую,
Я не люблю, с фаянсовою классикой
Я женщину, предельно обнажённую,
Люблю – с её изысканною пластикой….

Я не люблю пергаментную нравственность,
Сухого протокола псевдо-радости,
Мне больше по душе – лихая царственность:
В толпу с балкона – брошенные сладости….

И потому – меняю скалы спящие,
На крики птиц…. И всё – ненастоящее….


       * * *


Придут иные времена,
Иные дни, иные сроки
И будут наши имена –
С вершин разглядывать далёких…

Иные песни пропоют –
Безумно ветреному миру
И – монументы возведут:
Иным богам, иным кумирам

И на просторах площадей
Сойдутся вместе, словно братья….
Сомкнутся тысячи людей –
В нерасторжимые объятья…

Придут иные времена,
Иные дни, иные сроки
А мы с тобою будем в снах –
Снах безмятежных и глубоких…