Лестница Мечтаний

Екатерина Крепская
Построив лестницу своих мечтаний,
По ней легко взбиралась я,
Ведомая рукою Бога
И силой своего желания.

Всё выше, выше поднимаясь
По хрусталю ступеней, я
Достраивала их, мечтая
О чём-то большем, всё сильней любя.

И лестница почти коснулась неба
Блистая в нитях очарованного солнца,
Но вдруг самая первая ступенька
Не выдержала тяжести эмоций.

И моё сердце, уж почти достигнув неба,
Вниз полетело с этой высоты
И умирало на искрящихся руинах,
Насквозь пронзённое осколком лучшей из мечты!