Самый близкий...

Екатерина Крепская
Я не могу сказать «Прощай»,
Но и остаться не могу я.
Дыханье ветром по губам
Твои напомнит поцелуи.

Я не смогу тебя забыть,
Хотя стараться обещаю.
Но как не думать о тебе,
Как не скучать, когда скучаю?

Мой самый близкий человек,
Мой путь любви, желанья, света,
Я удаляюсь от тебя.
Прошу, прости меня за это!

Среди чужих пустых людей
И на обочине несчастья
Мне память ослепит глаза
И сердце изорвёт на части.

Я буду помнить лишь тебя,
Я буду жить воспоминанием,
В изнеможении любя
И задыхаясь во страдании.

И, из последних сил держась
За поручни «Нельзя» в скольжении,
Пытаться буду я ослабить
Твоего сердца притяжение.
 
И буду видеть я в мечтах,
Как вольно отпускаю руки,
Лечу к тебе. Запреты – в прах!
И вместе мы! И нет разлуки!

И снова: нежность сильных рук,
Таких родных, таких знакомых;
И сила власти нежных губ
В касаньях страсти невесомых.

Любовь взаимна и сильна,
Не будет временем распята.
Всё хорошо, но вот беда:
Люблю я, как мужчину, брата!..