Послание одинокой

Панас Пшуть
А почему она всегда одна?
Быть может побоялась жизни?
Одна осталась, чья же тут вина,
И надо ли терзать ночами мысли?

Быть может лучше жизни взяв урок
Пойти вперед, и не бояться ничего.
Я думаю, поймет ее сынок,
Что мать живет не только для него.