Ты мне сделала больно!

Панас Пшуть
2008:

Ты мне сделала больно, сука!
Словно яд мне в сердце вогнала.
Мне по жизни давалась наука
Ржавым лезвием женского жала.

2017:

Появилась вторая сука,
Вскрыла жалом зажившую рану.
Не усвоилась, видно, наука.
Хоть и больно - я плакать не стану!

Лишь сожму кулаки молча,
Отдавая себя здоровью,
Потому что на жала кончик
Я оставил ей яд с кровью!