Соседи

Геннадий Ничуговский
Рисунок мой.

Навеяно: Александр Шипицын "Чечки на Планете с крылечком" http://www.stihi.ru/2008/04/11/2270

В бескрайней Вселенной
На дальней планете
У нас появились,
Как будто,
СОСЕДИ.

Конечно,
«Соседи
По меркам Вселенной»,
До них – бесконечности
В степени энной.

Но все же СОСЕДИ!
Мы рады безмерно.
Наверно, умны
И гуманны, наверно.

Приятней в пространстве
«На пару» вращаться,
Как хочется с ними
Чуть-чуть пообщаться!

Но только напрасно
В них целимся взором,
Они окружили
Планету
ЗАБОРОМ.

Сидят за оградою –
Тесно, нетесно? –
И чем занимаются,
Нам неизвестно.
………………………
А может, настолько
Планета чудесна,
Что выйти наружу
Им НЕ-
ИНТЕРЕСНО?!