Веснушчатый Зайчик

Наталья Родик
               Народные приметы, или
               как встречал Рождество
               Веснушчатый Зайчик

Расскажи, мой далёкий мальчик,
Как к тебе заходило солнце,
И на тропке, скользящей к колодцу,
Грыз сосульку Веснушчатый Зайчик.

Как на ели шишки поспели,
Мёрзнут в дуплах ушастые совки.
Замелоооо. Снегири прилетели,
И попрятались божьи коровки.

Но снежки, беспокойные детки,
С мамой нежною, снежною бабой,
В рукавицах на голые ветки
Намели холмы на ухабы.

Звёздный ковшик, небесный ружанчик,
Ночью ожил, приник к изголовью.
Спи, мой мальчик, Веснушчатый Зайчик,
И не путай сосульки с морковью.

И учи тревожное сердце
Рисовать «гусиные лапки».
Души к Богу слетаются греться,
Если телу становится зябко.

             ***

Солнце - к лету. Зима – на морозы.
По прогнозам сверяют приметы.
По приметам сверяют прогнозы.
В Рождество – и солнце на лето!