Небесная истерика

Ольга Ведёхина
И дождь, и град, и снегопад,
И лужи, и метель.
Играет солнце в маскарад,
А кромки крыш – в капель.

Сквозь прорезь в ткани облаков -
Небесное плечо.
И лижет градины с боков
Луч солнца горячо.

Земля успела проглотить
Напиток дождевой –
И вмиг готова снова пить,
Став пыльной и сухой.

Хохочет небо, громыхнув,
Сверкает жаркий глаз,
И со смеху пустив слезу,
Обрызгивает нас.

Едва сумеешь водрузить
На нос стекло очков –
Как туча рвется запустить
В нас армию снежков.

Иссяк у неба вдруг запал,
Увязло в облаках,
Как будто кто-то навязал
Смирительных рубах.