Cвязь времен

Эдуард Осипович
У окна сижу один,
Бьётся тема в темя.
И несётся лимузин,
И несётся время,
Технологией бежит.
Вновь земля одета,
На окне пчела жужжит,
Значит, скоро лето.
Скоро расцветёт сирень,
В галстуках юннаты.
Господи, какая хрень,
Это ж я в двадцатый.
Снова мчится лимузин,
Торг ведут старухи,
Не хватает, блин, на блин,
В прошлом, видно, шлюхи.
А у многих, без стыда,
Тянут дети, внуки,
Не накормит их Бурда.
Вдруг услышал звуки,
Слух на музыку запал,
Это ж - Рио-Рита,
Снова не туда попал,
Снова у корыта.
И несётся вдаль авто,
Слышу по эфиру:
-Поиграй в супер-лото,
Выиграй квартиру.
Нагло просятся в карман,
Только я не сплавщик.
Согласится на обман,
Разве что халявщик.
Я, давно прошёл ликбез,
Читкой про Остапа.
Снова не туда залез,
Вместо кепи - шляпа.
Дни идут, года бегут,
Набирают балы.
А по «телеку» идут,
Братья- сериалы.
Я пришёл, канал включил,
Замочили Жору.
Я канал переключил,
Он вскочил и дёру.
Я хотел его догнать,
Совершил потугу,
Но куда там, твою мать,
Он назад, по кругу.
Держат нас за дурачков,
Думают - забота.
Видно все и без очков-
У меня - икота.
Я слыхал опять на лён,
Возвратилась мода,
Не прервётся связь времён,
Опий для народа.
Нет, не выбраться пчеле,
Что жужжать напрасно?
Вновь морщинки на челе,
Ничего не ясно!