МИР, МАЙ, ТРУДно

Тина Незелёная
не торопИтесь,облака,

у горизонта те же шпили
вонзятся в тощие бока,
чтобы дожди,пролившись, сбили
с деревьев белый цвет и спесь...
из лужи городскую взвесь-
муть отражений и следов-
допьют изношенные птицы,
недобрым утром в сон столицы
войдёт Сиреною сирень,
но только кепки набекрень
собьют,вздыхая,ветераны
забытых войн...
в метро бараны
потянутся, как на убой,
подставив чёткое тавро
у турникетов-"проездной",
отару развезёт тоска...

не торопитесь, облака,

проспит Москва (пьянее шлюхи
от запаха реклам - калым)
цветенье вишен, "яблонь дым",
а в окнах добрые старухи
раздвинут жестом молодым
на Пасху стиранные шторы,
вплетут в молитву "мир,труд,май"
и с пенсии-гнилой опоры,
купивши незелёный чай,
заварят, блюдечко качнётся...
(и что же в мае так неймётся)
вам улыбнутся невзначай...

не торопИтесь...