Что такое любовь... Это траур

Ольга Хорошенкова
Что такое любовь? –
Это траур
По мгновениям, порознь прожитым.
Что такое любовь? –
Это градом
По лицу, а уйти не можешь ты;

Это солнцем глаза спаленные,
И опять за лучами с жадностью,
И колодцы в зрачках бездонные,
Только в них с головой, с радостью;

Это если ресницы в инее,
А глаза, как заря, юные,
И зимой вечера длинные,
Как июльские ночи лунные.

Это если её шарканье
Ты считаешь на три четверти,
Если в семьдесят счастье жаркое
На ладонях друг другу чертите.

Что такое любовь? –
Это ландыш,
Что засушен в любимой книжке,
Это просто, когда знаешь,
Что всегда для него – малышка.