Шулер

Ольга Рачицкая
Взгляд украдкой, обманы и тайны,
Дрожь по телу, ожоги стыдом...
Дай забыть мне тебя - ты случайный,
По ошибке зашедший в наш дом.

Прочь, влюблённость! Захлопну я двери.
Не стучись, не зови на крыльцо!
Пёстрых карт не раскидывай веер!
Без кровинки напротив лицо.

Что ж, сыграем!  Я верю в победу.
Не пугает ошибок гора.
Все по-прежнему будет: обеды
И на дачу... семьёю... с утра...

Старый снимок держу как святыню
(Муж и сын улыбаются мне) :
Он - бубновый мой туз; и отныне
Мой бубновый король на коне.

Отчего же мои козырные
Не ложатся сегодня на кон,
А играют шестёрки простые?!
Выбран «мизер» другим игроком.

Ставки сделаны... В омуте грешном
Замолкают рассудка слова,
А в глазах твоих тает неспешно
Шулер с бледным лицом – я сама.




* В некоторых карточных играх мизером считается расклад, когда взятки берет меньшая карта...