Пустынна ночью прерия

Щурова Светлана
Пустынна ночью прерия,
Вечерний бой забыт.
Идут индейцы с пленными,
Полны своих обид.

Вождя не оставляет
Желанье отомстить,
И он готов при случае
Врагов своих убить.

И полон он отмщения,
И кровь его кипит,
И искра возмущения
В глазах огнём горит.

Рассвета не дождавшись,
Оставив свой вигвам,
Крадучась по-кошачьи,
Пошёл он мстить врагам.

Настигнув бледнолицего,
Он вынул томагавк,
И крик его воинственный
Услышен был в лесах.

И сердце успокоилось
Великого вождя...
И кровью бледнолицего
Окрасилась земля...

Пустынна ночью прерия,
Потери не забыть.
Идут индейцы с пленными,
Полны своих обид.