Зачем эта ночь прекраснее дня

Щурова Светлана
Кротким сияньем залитый сад.
Тени в узоре ветвей.
Нежный и сладкий роз аромат.
Сумрак прозрачный ночей.

Тонет равнина в серебряной мгле.
Мягкий и ласковый свет.
Ночь безмятежна, и в тишине
Слабость, томленья навет.

А у реки залились соловьи,
Россыпью трели звенят,
Гонят раздумья, будят мечты,
В лунную сказку манят.

Лёгкая дымка в сияньи луны,
Словно серебряный пар.
Русло окутала нить пелены
Хлопьев прозрачных. Туман.

Зачем эта ночь прекраснее дня,
Нежнее утренних зорь?
Зачем сияет неба дитя,
Нарушив сон и покой?

Тихая тайна сокрыта в луне -
Указано ей озарять
Сумрачный воздух в трепетной мгле,
Чары природы, но не понять

Зачем на мир наброшен
Лучистый сей покров?
Зачем тревога в сердце
Волнует нашу кровь?

Зачем раскинулась вокруг
Волшебная краса?
И в изобилии с небес
Нисходят чудеса?