Летняя пастораллля

Андрей Сочинялкин
Лето, ах лето! Стрекозки, букашки,
Песочек, водичка, жуки, комары,
Цветочки, лужочки, полянки, овражки...
Я жду-не дождуся июльской жары.

А ночью сегодня снежок обещали...
Сирень и черёмуха сдуру цветут-
Помёрзнут опять, ко всеобщей печали,
И с яблонь, простыв, лепестки опадут.

Опять зарядили дожди без просвета.
Пора нам смиряться с погодой такой-
Привыкнем к холодному снежному лету,
Привыкнем и сани готовить зимой.