Ты был красив...

Щурова Светлана
Ты был красив,
Ты был умел,
И говорил ты прямо,
Что ты хотел, кого хотел,
И выглядел упрямо.

Я в жизнь твою
Легко вошла,
Но выйти не сумела.
Ты говорил:"Любовь пришла",
И целовал умело.

Нам было
Весело вдвоём -
Игра, одна игра.
Ты говорил: "Давай, идём!" -
Ненужные слова.

И время
Быстро протекло,
Мне жить так надоело.
Опять сказал: "Невелико желанье,
Снова в дело!"

Я шла опять,
Я шла с тобой,
И было снова пусто.
Сказал однажды мне: "Постой,
Ну где же твоё чувство?"

Ему ответила,
Смеясь, -
"Тебя я не любила", -
И продолжала, торопясь,-
"Я жизнь с тобой забыла.

Жила я
Без обиды,
Не видя всех и вся.
И глаз твоих сапфиры
Сияли для меня.

Но быстро
Спала пелена
С моих не детских глаз,
И увидАла я сполна
Всех слёз пролитых фарс.

Теперь прошу я -
Отойди,
Оставь меня в покое!
Пойди, другую поищи,
Ты для меня - пустое!"