Кокон 01

Алёна Мельник
Кромешная тишина.
Чудак-человек,
Словно в коконе,
В пальто.
Неуклюжий,
Заходит в аудиторию.
Цепляясь за парты.
Проходит между рядов
В самый конец.
Роняет с грохотом стул.
Поднимает его,
Ударяя себя по ногам.
Морщится от боли.
Царапая руку до крови молнией,
Открывает сумку.
На пол сыпятся пачки:
Сигаретные и "презервативные"-
Две.
Густо краснеет.
Отпихивает ногой
Под соседнюю парту
Выпавшее.
Наконец, садится.
И тут:
"Мудак, пальто-то сними!"