Есть или нет ответа?

Щурова Светлана
Чёрные тучи плывут надо мной -
Судьба, миры, иль просто погода?
Жёлтые листья легли пеленой -
Злой рок иль только природа?

Птицы умолкли - предвестье дождя
Иль зло надвигается тихо?
Солнце укрылось с собою маня,-
Вечность сиянье иль мига?

Мне говоришь ты любви слова -
Кровь молода иль везенье?
Робко прильнув устами в уста -
Боль иль наслажденье?

Жизнь хороша или жить хорошо?
Кто мне скажет про это?
Мир так жесток, иль судьба так проста? -
Есть или нет ответа?