Нелепицы-септимы

Владимир Маркелов
Сморкался тополь
В асфальт. А сопли –
Желты и клейки,
Как будто в лейке
Свинячий студень.
Полив - так труден
Из этой лейки!

На тюбетейке,
Вдоль чёрной бейки –
Узоры сканью.
Узбеку Ване
Купили шляпу,
А он, растяпа, -
Всё грезит Таней…

Со всякой рванью
Не парься в бане,
Коль жопу жалко.
И в катафалке –
Нелепы песни:
Там хору тесно.
Горлань на свалке!

Вдоль чёрной балки,
Как на рыбалке –
С шестами бомжи.
В далёкой Ломже
Живут поляки,
Ругаясь всяко
На польском том же.

Храпеть – негоже:
Кривая рожа
Во сне столь гадка!
Сухая грядка –
Капец для хрена.
Морфинчик в вену –
Уснули сладко…