Серый город

Светова Анна
По узкой пыльной улочке заброшенного города,
Крадусь кошачьей поступью я прямо в никуда…
Не помню даже прошлого, не замечаю холода,
Ищу в пыли маршруты я, бегут-бегут года.

Смотрю в глаза печальные и слышу чьи-то стоны я,
Слезу украдкой вытру я и тяжесть разделю.
Течёт река забвения и пишется история,
Моя судьба загадочна – живу в земном раю.

Люблю росу на розочках и небо тёмно-синее,
Морской волны касание и кофе по утрам.
Бывает так, что счастья миг покроется вдруг инеем,
Не стану я печалиться - доверюсь я ветрам.

Покину серый город я и стану жить на облаке,
Спускаясь только изредка к знакомым островам.
Найду других мечтателей, предстану в новом облике,
Забуду о страдании, спою я песни вам!