Паруса

Вадим Боровков
Прошёл сегодня берегом, отрадно,
Смотрю народ, на пляже у воды,
Прикрыв глаза ладонью смотрят жадно,
В морскую даль, там паруса видны!

На фоне солнца, заходящего алеют,
И лёгкий бриз чуть тронет волоса.
Там чайки над корветом молча бреют,
Чтоб чары не разрушить! Небеса,

С немою благосклонностью внимают,
Волна подкатит тихо, страсть шепча.
Я рядом постою, не помешаю,
Чужой мечты коснусь и чуть плеча!