Гитара, дружок мой бесстрашный

Щурова Светлана
Мне одиноко, больно и страшно,
Как мне по жизни идти?
Но лишь гитара, дружок мой бесстрашный,
Спасает меня в пути.

С ней мы прошли и горе, и боль,
Под ветром шальным ночевали,
И моря попробовав горькую соль,
Мы песни вдвоём сочиняли.

Я знаю, со мною ты будешь всегда-
Будь стужа земная, иль зной.
В дороге ли, дома - мне дорогА,
И струн твоих правильный строй.

Споём мы вместе о славе,
О соколе, о любви,
О тихой мирской забаве,
О горечи слёз в ночи.

О том, как грустят осины,
И плачет им дождь в унисон,
О самом любимом, милом,
О мальчике о моём.

**************
Струна звенит и манит
В дорогу, в долгий путь.
И снова в поезд дальний...
Найду ли я приют?..