Я вырезал твой силуэт

Игорь Желнов
Я вырезАл твой силуэт
Из ткани утреннего моря,
Из тишины, рождённой в споре,
Из апельсиновых комет,
Из снов зеркальной чешуи,
Из дневника своих бессонниц,
Из струй весны на крышах звонниц,
Из пустоты январских ид,
Из лунных яблок наших встреч,
Из иноходи дней меж ними,
Из безрассудной, тёплой сини,
Из тайных знаков губ и плеч…

Я вырезАл твой силуэт
Искусно и неторопливо,
А ты по краешку залива
Скользила, впитывая свет.
И я вздохнул – и навзничь лёг,
Вслед твоему шепча движенью:
"Я опоздал родиться тенью,
Что повторяет твой полёт!"