Меня ты услышал, я верю

Щурова Светлана
Как я хочу, чтобы ты появился,
Пришёл бы туда, где я,
Совсем чтобы ты не изменился,
Сказал бы: "Привет, это я"

Вспомнил ту осень, и клёны,
Как дети, по лужам, в дожде,
И счастье в каждом вздохе,
И радость в зовущей мечте.

Рёв стонущего мотора,
И вот мы летим в никуда.
Свободы зовущего хора
Мы слышим колокола.

Дорога, дорога, дорога...
Ни путника и ни зверья,
Лишь лучики пыльного света,
Шорох колёс, ты и я.

Бежим мы от будней серых,
От горя, невзгод и хлопот,
Два путника несмирЕнных,
И душ двух мятежный аккорд.

Сквозь лес мы, смеясь, пролетаем,
Сквозь боль, и обиды, и мрак,
Друг друга вновь обретаем,
И рассыпаемся в прах.

Звёзды танцуют на небе,
Месяц вдогонку поёт,
Жизнь забывая на время,
Нас вечность к себе позовёт.

Утро будит нас светом
Розовым с золотым,
И вновь в дорогу, "До встречи!" -
Скажем мы травам святым.

Путь не далёк наш, он близок -
Дом деревянный в лесу,
Словно из сказки возник он,
Облокотясь на сосну.

Незабываемый вечер,
Уют и тепло печи,
Вдвоём мы сидим, обнявшись,
И смотрим на пламя свечи.

Долгие разговоры
О жизни, о смерти, о всём...
Признанья в любви, и споры,
И страсть обожгла огнём...

Ночь... Мы, обнявшись, выходим
На небольшое крыльцо,-
С неба звёзды сверкают
Величиною с яйцо.

Мы говорим о звёздах,
О жизни в других мирах,
Затем убегаешь ты в чащу,
Вернувшись с букетом в руках.

Ты осыпаешь цветами
Меня, и тот дом, и весь мир,
И лепестков сиянье
Льётся со смехом твоим.

За руки взявшись, и ветер
Мы, обгоняя, бежим,
Свободного мира дети,
Судьбу свою сами вершим.

Жадными вздохами воздух ловя,
Пушистые травы сминая,
В изнеможении падаем мы,
Миг тот счастливый запоминая...

Так и уснули мы на траве
В раю светлячковых огней.
И звёзды. и ветер, и птиц голоса
Мне не забыть и теперь!

Я просыпаюсь и вижу
Весь мир в отражении глаз,
Чистые капли росинок,
Улыбки блаженный экстаз.

В хрустальную заводь реки
Мы погружаемся тихо,
И, уплывая в ничто,
Ловим сияние мига.

И насладясь водою,
Исчезнешь ты в далеке...
Горсть ягод алых спелых
Протягиваешь мне.

И ягода хрупкая, нежная,
Тает внутри меня,
И оба мы таем с нею
Страстно в любовь уходя.

Руки твои и губы
Ласкают открытую плоть...
В глаза твои я уплываю...
Твой голос: "Моя Любовь"...

Два тела, слившись в едино,
И душ двух единый порыв,
Сладостный миг блаженства -
Извечный наш мотив.

Пусть жизнь нас кидает, как хочет,
Судьба не всегда к нам добра,
Но помним те страстные ночи,
Мир, сотканный из тепла.

Меня ты услышал, я верю,
Найди же скорее, приди,
Не думай, что я - потеря,
Не думай,что всё позади!

Нас ждут ещё дороги,
И солнца свет хмельной,
Ведь мы же знаем с тобою,
Что значит для нас покой!