Бог присутствует незримо

Владимир Алексеев Псков
Бог присутствует незримо
В каждом маленьком зерне.
Вместо Иерусалима
Мы поедем в рай ко мне.

Укажу я вам на нивы,
Что давно уже не жнут.
Здесь растут такие сливы -
Только вас они и ждут!

А в лесу такие тропы,
И ведут они туда -
Хоть протопай пол-Европы,
Не забудешь никогда!

Знаю, светел Гроб Господень,
Сладок воздух тех минут,
Где целуют на исходе
Гефсиманской веси грунт.

В стенах Иерусалима -
Горний сладостный уют;
Плачут ангелы незримо,
И ликуют, и поют.

А над полем, что навозом
Удобряют всякий год,
Явным массовым психозом
Светлый ангел не пройдёт.

Я ж люблю поля России,
Где у смерти на краю
Бродят ангелы иные
У меня в моём раю.

Кто-то плачет возде тропки,
Соль от слёз на рукаве,
И пустые поллитровки
Кувыркаются в траве.