Экспромт для Тани... 1

Александр Демьяненко
Она любила стихи, и ими жила.
И каждое утро их снова ждала.
И огорчалась, когда не звучало
Ей новых стихов и начало
Дня тогда ей казалось иным,
Когда день был начат стихом
И летала душой над телом своим
Хотя сидела она за столом
И писала отчеты и прозу.
Но стихотворные розы
Она ожидала и этим жила
В последнее время из-за
Него привыкала к стихам.
Его фразы и мысли,
Она принимала и этим жила...