Пельмени

Геннадий Ростовский
       

Перчиком посыплю, положу сметану,
Уксуса добавлю граммов этак шесть.
К чёрту все диеты, похуданья планы!
Если есть пельмени, я их должен съесть!
Вот они в тарелке – горкою, с бульоном,
Упругие и ладные литые крепыши.
Парок идёт над ними. Вдыхаю упоённо,
И снова расцветают ландыши души.
Дед любил мой Фёдор лучшее из кушаний.
Уминал с полсотни за один присест.
Столько не осилю, но потешу душу,
И живот потешу, благо место есть.
Ну, жена, спасибо! Сегодня удружила.
Мир вокруг стал лучше,
       добрей стал и светлей.
Чую каждой мышцей, каждой мелкой жилкой:
Становлюсь и сам я смелее и сильней!