Тишина, ни словечка упрека...

Николай Личкин
Тишина, ни словечка упрека,
В прах прожитые вместе года.
Почему и за что, так жестоко,
Мы расстались с тобой навсегда.

Почему и когда отдалились,
Жизнь свою разорвав пополам?
Где и что мы с тобой упустили,
Обратив пережитое в хлам?

...Вот и всё, только старые стены
Будут помнить тепло и уют.
Для чего эти все перемены?
Что с собою они принесут?..

Ничего от тебя не скрываю,
От подруги моих прежних дней,
Заняла твоё место другая,
Но на сердце не стало светлей.

Я не чаял такого кошмара,
Без тебя мне до смерти страдать,
Переезд - что-то вроде пожара,
Дорогая мне с детства... кровать.


В развитие темы - "Ты столько видела измен..." (Борис Шварц)
http://www.stihi.ru/2008/02/19/3998