Большому кораблю...

Верест
Этой ночью мой город не спит,
Салютует мостами разорванных рукопожатий,
Провожает бумажный кораблик, ветрами измятый.
Город тихо разводит мосты.

Ветку вербы (надёжный бушприт)
Понедельник застанет в далёких чужих палестинах,
Где Борей и Зефир белопенно рисуют картины,
А дороги предельно просты.

Грея старый петровский гранит,
Карамельно сияет конфета спасательным кругом,
Приглашает отведать фруктово-горячего юга…

Город тихо разводит мосты.