Росток

Нина Шевчугова
Росток-малютка на восходе дня
Топорщится под жухлою листвою.
Она ему – укрытие, броня,
Над хрупкой, неокрепшей головою.

Ему весенние морозы не страшны,
Что могут погубить, в начале мая.
Сидит себе за пазухой весны,
До времени брони не пробивая.

Но станет солнце пригревать с утра,
И от тепла листва вспотеет.
Как по команде двинется: «Пора!»
Пробьет броню и весь зазеленеет.