Папе

Анна Деревянко
Ты ломал все баррикады
И выкраивал надежды
Из обрывков «всё как надо»,
Из лохмотьев «всё как прежде».

Ты, принёсший свою душу
На алтарь большого счастья,
Вывернул себя наружу,
Выплеснув им: «Забирайте!».

Ты, сражавший громом слова
Силу рук большого срама;
Жалостью ты грел любого,
Только вот себя – ни грамма.

Ты горел любовью к людям,
Каждый раз себя терзая…
Что же дальше с нами будет,
Если ты уйдёшь? Не знаю…

(13.02.08)