Эта дорога ведет на закат

Алина Остафийчук
Эта дорога ведет на закат.
Кровавый и спелый как
разлук откровения. Город – ад
и фары вразрез горят.
Идите-ка к черту машины – я
хочу посмотреть – в упор
на диск этот яркий, на этот знак,
горящий, как приговор.
И кружево в розовых перьях – плен.
Лучей затянув лассо,
хочу я сказать, закат, тебе –
нам здорово повезло.
Ты можешь заполнить мои зрачки
и множится в искрах вен.
А я – останавливать без причин
движение фар и стен.
Смотреть с упоением, и язык
твой огненный – вырывать,
сплетая спирали. Город – сник,
запутались сны. И я
стою посреди межпланетных трасс
в закате дотла горю.
Взаимоотсвечены. Двое нас
у вечности на краю