Кто ответит?

Юрий Самойлов
Нет, я не был в кипящей Чечне,
Не сражался в ущельях Афгана,
Не оставив ни капли на дне,
Водку горькую пью из стакана.
Как поломанных кукол войны,
Паковали в гробы фронтовые...
Пью за вас, офицеры страны,
И за вас, пацаны рядовые.

Пр-в:

Вам до срока пришлось отправляться
В дальний край, где безмолвия лёд.
Пусть вам пухом земля будет, братцы!
Пусть вас небо к себе заберёт!


Сколько разных людей на Земле,
Столько судеб на этой планете.
Все мы ищем в космической мгле
Путь к Звезде, что заманчиво светит.
Для одних это - каторжный труд,
Они сердце в пути надрывают,
А другие - по трупам идут
И играя в войну, убивают.

Пр-в:

Вам до срока пришлось отправляться
В дальний край, где безмолвия лёд.
Пусть вам пухом земля будет, братцы!
Пусть вас небо к себе заберёт!


Время боль никогда не уймёт...
Зацветает сирень на могиле -
Смотрит мать на портрет, не поймёт,
Ну за что её сына убили?!
Красоту её тёмных волос
Забелила жестокая вьюга.
Кто ответит на вечный вопрос:
"Почему убиваем друг друга?!".

Пр-в:

Вам до срока пришлось отправляться
В дальний край, где безмолвия лёд.
Пусть вам пухом земля будет, братцы!
Пусть вас небо к себе заберёт!