Расставание

Александра Война
Срывались маски-разбивались лица,
Мы шли отстранённо параллелями,полосуя мир.
Минув грубый усмех,пересеклись крестом
На шее//жизни друг у друга.
На безмолвной бледной стене рисовали
Белым мелом силуэты безликих дней,
Чтобы ночь,не заметив,прислонилась-забрала с собой...

Тепло ладоней вдруг пронзили осколки хрусталя слёз,
Мы шагами отмеряли между нами расстояния.
С ворохом бессмысленной тоски кто остался
Плыть по течению реки обезвоженной.?.
Не отрывая глаз от сомнения,
Ты бы мог пережать моё дыхание
Вереницей горьких слов..,не будь любви зарева.